Святейший Патриарх Алексий II высказался за преподавание основ православной культуры в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II высказался за преподавание основ православной культуры в школах

29.10.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высказался за преподавание религии в школах. "Очень важно, чтобы дети имели реальную возможность получения таких знаний", - сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.
Патриарх напомнил, что "еще в 1997 году в Законе "О свободе совести и религиозных объединениях" было закреплено положение о том, что в государственных и муниципальных школах преподавать религию можно, но факультативно, вне рамок образовательной программы".
Считая, что "преподавание знаний о религии должно оставаться добровольным", Алексий II отметил, что ни в одном регионе России изучение религиозной культуры не привело к межрелигиозным конфликтам.
Глава РПЦ сожалеет, что "пока в подавляющем большинстве школ безальтернативно предлагают образование, основанное на материалистическом мировоззрении, исключающем религию".
В то же время Патриарх надеется, что "вскоре такому подходу будет предложена альтернатива, и православные родители и их дети смогут осуществить свое право на образование, которое соответствовало бы их убеждениям".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме