Сибирские язычники-солнцепоклонники открыли выставку в Воронеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сибирские язычники-солнцепоклонники открыли выставку в Воронеже

29.10.2003

В литературном музее Воронежа открылась выставка "Этот солнечный мир" из коллекции новосибирского "Музея Солнца", в которой представлены разнообразные предметы прикладного искусства, живописи, фотографии и тексты. Все экспонаты данного музея представляют собой изображения и символы светила.
Выставка уже побывала в разных городах России: Томске, Новокузнецке, Кемерове, Москве. В Воронеже подобное мероприятие проводится второй год подряд. Целью сибирских солнцепоклонников является объединение представителей разных народов вокруг символа жизни солнца.
Церемонию открытия выставки в Воронеже освятил лично директор новосибирского "Музея Солнца" Валерий Липенков, прочитав молитву, обращЈнную к богу солнца древнеславянского пантеона Сварогу. При этом в качестве аккомпанемента сибирский гость использовал якутский национальный инструмент варган - самозвучащий язычковый, щипковый инструмент в виде подковы или пластинки с прикреплЈнным к ней стальным язычком.
По замыслу организатора акции, молитва призвана была испросить благословение у солнца на акцию, которая продлится в Воронеже до 30 ноября, после чего часть предметов экспозиции останется в Воронеже, где будет создан второй музей солнца. Особый интерес к Воронежу, по словам Липенкова, вызывает у него и его единомышленников то обстоятельство, что именно "здесь сохранились древние славянские символы, святилища, предположительно относящиеся к бронзовому веку". (Профессиональные археологи утверждают, что этничность людей "эпохи бронзы" определить в принципе невозможно).
Ежедневно в ходе выставки планируется проводить разные мероприятия. Выставку детских рисунков сменят музыкальная и литературная гостиные, их, в свою очередь, - цикл лекций о мифах и легендах. Несколько вечеров предполагается посвятить истории Египта, эзотерике и символизму солнца древних египтян.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме