Православная молодежь провела на улицах Москвы духовно-просветительскую акцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодежь провела на улицах Москвы духовно-просветительскую акцию

29.10.2003

28 октября 2003 года Общероссийская общественная организация "Идущие вместе" совместно со студентами Православного Свято-Тихоновского богословского института и молодыми сотрудниками Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата провела на улицах Москвы акцию, в ходе которой желающим раздавались православные нательные кресты и духовно-просветительная литература.
Подобно предыдущей акции, состоявшейся 24 июля 2003 года, нынешняя инициатива молодых христиан проходила под девизом "Мы называем себя православными, а надо ими быть" и была приурочена к 100-летию прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского. Акция проводилась одновременно в нескольких районах Москвы и встретила заинтересованный теплый отклик жителей столицы и гостей города.
В буклетах, которые розданы всем желающим, в частности, говорилось: "Если вы действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему, войдите в православный храм (без сомнения, один из них есть сейчас рядом с Вами). Войдите в храм и обретите смысл и полноту жизни. Сделав эти шаги, начав огромный и трудный путь к Богу, Церкви, подлинной России, помните: Православие не дает легких ответов на сложн6ые вопросы. Оно учит бороться с грехом вовне и внутри Вас. Бороться - и побеждать, чтобы стать внутри сильной, самостоятельной, духовно зрелой личностью. Помните: грех загрязняет и разрушает не только душу, ног и тело. Молитва, самоограничение, добрые дела помогут Вам стать чище, благороднее. Надев крест, пойдите в храм, попробуйте сердцем и умом поучаствовать в богослужении. Не бойтесь никого, кроме Бога. Помните, что быть православным - это ответственность. Ответственность перед Богом, перед людьми и перед нашей историей".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме