Мусульманские лидеры США призвали не обедать с Бушем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские лидеры США призвали не обедать с Бушем

29.10.2003

Несмотря на попытки президента Буша рассеять обвинения в том, что его администрация враждебна по отношению к мусульманам, коалиция мусульманских организаций США призвала к бойкоту обеда в Белом доме по случаю начала священного месяца Рамадан.
В качестве причины необходимости бойкота мусульманские организации сослались на несправедливые задержания мусульман и на недавние антимусульманские заявления высокопоставленного чиновника Пентагона, генерал-лейтенанта Уильяма Бойкина. "Администрация хочет встречаться с нами только тогда, когда ей нужно получить групповую фотографию, - заявил Махди Брей, исполнительный директор организации американских мусульман Muslim American Society Freedom Foundation. - Однако они и не подумают встретиться с нами, чтобы обсудить вопросы по существу". Организация Брея выступила против обеда, однако ее туда и не пригласили.
По официальным данным, обед в Белом доме, рассчитанный на 80 персон, тем не менее состоялся накануне вечером, как и было запланировано.
Белый дом указывает на то, что на прошлой неделе во время остановки в Индонезии президент почти час общался с мусульманскими лидерами. Во время этой встречи ему задавали вопросы о том, почему американцы ассоциируют ислам с терроризмом, и звучали жалобы на то, что его администрация враждебно относится к мусульманам. В частности, речь шла о генерале Бойкине, который заявил, что мусульмане поклоняются идолу и что радикальные исламисты ненавидят США, потому что это христианская нация. Буш дистанцировался от заявлений Бойкина, однако не призвал наказать его.
Wall Street Journal / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме