Мусульманские лидеры США призвали не обедать с Бушем

29.10.2003
Несмотря на попытки президента Буша рассеять обвинения в том, что его администрация враждебна по отношению к мусульманам, коалиция мусульманских организаций США призвала к бойкоту обеда в Белом доме по случаю начала священного месяца Рамадан.
В качестве причины необходимости бойкота мусульманские организации сослались на несправедливые задержания мусульман и на недавние антимусульманские заявления высокопоставленного чиновника Пентагона, генерал-лейтенанта Уильяма Бойкина. "Администрация хочет встречаться с нами только тогда, когда ей нужно получить групповую фотографию, - заявил Махди Брей, исполнительный директор организации американских мусульман Muslim American Society Freedom Foundation. - Однако они и не подумают встретиться с нами, чтобы обсудить вопросы по существу". Организация Брея выступила против обеда, однако ее туда и не пригласили.
По официальным данным, обед в Белом доме, рассчитанный на 80 персон, тем не менее состоялся накануне вечером, как и было запланировано.
Белый дом указывает на то, что на прошлой неделе во время остановки в Индонезии президент почти час общался с мусульманскими лидерами. Во время этой встречи ему задавали вопросы о том, почему американцы ассоциируют ислам с терроризмом, и звучали жалобы на то, что его администрация враждебно относится к мусульманам. В частности, речь шла о генерале Бойкине, который заявил, что мусульмане поклоняются идолу и что радикальные исламисты ненавидят США, потому что это христианская нация. Буш дистанцировался от заявлений Бойкина, однако не призвал наказать его.
Wall Street Journal / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий