Американским военным в Ираке приказано соблюдать Рамадан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американским военным в Ираке приказано соблюдать Рамадан

29.10.2003

Cержант 82-ой воздушно-десантной дивизии США в Ираке Ларри Грин заявил, что всем солдатам его подразделения запрещено есть, пить и курить в общественных местах на время Рамадана. Каждому американскому военному выдана специальная брошюра под названием "Рамадан: Справочник для солдат", разъясняющая религиозную значимость праздника и дающая полезные советы и руководства к действию. Так, например, в брошюре отмечено, что с наступлением ночи солдат не должен поднимать тревогу, если заметит толпу людей, собравшихся вместе поужинать. Как известно, в связи с Рамаданом в Багдаде даже отменен комендантский час.
На время праздника мусульманам предписано отказаться от еды, питья, алкоголя, табака и секса в дневное время суток. По словам жителей Багдада, их раздражает, если во время Рамадана иностранцы нарушают эти правила прямо у них на глазах.
Lenta.ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме