За год в мордовских колониях приняли православие 120 осуждЈнных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За год в мордовских колониях приняли православие 120 осуждЈнных

28.10.2003

За период с октября прошлого года до настоящего времени приняли православие 120 заключЈнных исправительного учреждения ЖХ-385, сообщает пресс-служба Управления исполнения наказаний министерства юстиции РФ по республике Мордовия.
Год назад Управление исполнения наказаний и Саранская епархия Русской Православной Церкви заключили соглашение о сотрудничестве в деле духовно-нравственного воспитания заключенных и служащих учреждения. Согласно статистике, за истекший срок в колониях клирики Саранской епархии совершили 310 богослужений, на которых исповедались 1143 и причастились 882 осуждЈнных. Архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков) закрепил за каждой колонией священников, ответственных за окормление заклоченных. Ныне Дубравлаг посещают 24 священнослужителя.
В учреждениях действуют 1 православный храм, 5 домовых церквей и 8 молитвенных комнат, а также 1 католический костЈл и молитвенная комната для мусульман.
В колониях Дубравлага содержится порядка 20 тысяч осуждЈнных.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме