В Грузии не дают служить "пятидесятникам " 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии не дают служить "пятидесятникам "

28.10.2003

В воскресенье 26 октября в Тбилиси неизвестные разогнали прихожан церкви пятидесятников. Пастырь пятидесятников епископ Николай Валуцкий заявил, что на протяжении последних двух лет они не имеют возможности проводить воскресные богослужения в его собственном доме и вынуждены выезжать с этой целью за город.
Причиной сложившейся ситуации, по словам Валуцкого, стал запрет полиции, которая ссылается при этом на статью 199 Административно-правового кодекса, запрещающую проведение различных акций в общественных местах без предварительного уведомления властей и соответствующего разрешения. Соседи Валуцкого также жалуются на то, что воскресные службы "пятидесятников" проходят "на каком-то непонятном языке" и раздражают их.
Валуцкий отметил, что собственный дом не является общественным местом, и что он обращался в полицию с просьбой разрешить гостям пройти в его дом и обеспечить их безопасность. Однако уже с утра улица была блокирована соседями, прибыла полиция, а затем появилось свыше 20 молодых людей, которые устроили драку. Николай Валуцкий дважды обращался с письмом к президенту, писал в прокуратуру, просил о помощи миссии ОБСЕ и ООН.
ИА "Прима"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме