Тайваньские гомосексуалисты ждут нового закона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайваньские гомосексуалисты ждут нового закона

Гей-парад в Москве / 28.10.2003

Правительство Тайваня заявило о том, что готовит законопроект о легализации однополых браков. Если законопроект будет принят, Тайвань станет первой страной в Азии, в представители нетрадиционной сексуальной ориентации смогут сочетаться законным браком.
Документ является частью нового закона о правах человека, который будет вынесен на обсуждение местного парламента в конце этого года.
Новый закон уравняет в правах гетеро- и гомосексуальные браки. Если парламент одобрит его, однополые семейные пары в Тайване смогут усыновлять детей.
Согласно представителям властей Тайваня, чтобы иметь возможность защитить права этой части населения, необходимо предоставить им возможность сочетаться законным браком и создавать семью по своей доброй воле.
Тайваньские организации по защите прав сексуальных меньшинств одобрили планы правительства, однако оговорились, что до полного искоренения дискриминации по отношению к этим меньшинствам Тайваню предстоит долгий путь.
Для того чтобы законопроект предстал перед парламентом, необходимо его предварительное одобрение кабинетом министров и коллегией тайваньских адвокатов. По словам некоторых официальных представителей, в правительстве отнюдь не все настроены положительно по вопросу легализации однополых браков.
Лишь в нескольких странах мира власти признают однополые браки. Что касается усыновления детей однополыми родителями, то до такого "прогрессивного" взгляда на институт семьи дошла лишь одна страна - Нидерланды.
Би-би-си, Гонконг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме