Из екатеринбургского Храма-на-Крови украли икону, принадлежавшую царской семье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из екатеринбургского Храма-на-Крови украли икону, принадлежавшую царской семье

28.10.2003

Из екатеринбургского Храма-на-Крови украли уникальную икону "Богоматерь Троеручица". Факт пропажи иконы радиостанции "Эхо Москвы" в Екатеринбурге подтвердили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.
Икона, написанная в XIX веке, знаменита тем, что была вместе с членами семьи Романовых перед их расстрелом в Ипатьевском доме в 1918 году. Этим летом святыню в Екатеринбург привезли потомки императорской семьи. Она исчезла накануне вечером при невыясненных обстоятельствах.
Служители храма сначала решили, что потеряли образ, размер которого 32х30 см при переносе с места на место, и не сразу заявили в милицию. Как сообщили в ГУВД, служба безопасности храма сначала искала икону своими силами и только сегодня утром сообщила в милицию о пропаже.
Подробности преступления пока неизвестны. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование находится под личным контролем начальника областного ГУВД Владимира Воротникова. Создана усиленная следственно- оперативная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме