Индийские улемы требуют ввести квоты на представительство мусульман во власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские улемы требуют ввести квоты на представительство мусульман во власти

28.10.2003

Совет улемов индийского штата Андхра-Прадеш выступил инициатором подписной кампании за введение минимальной квоты на занятие мусульманами руководящих постов на государственной службе и в сфере образования, пишет сегодня газета The Hindu. Совет намерен собрать 500 тысяч подписей жителей штата. Как пояснил на состоявшейся вчера пресс-конференции председатель Совета улемов Хафиз Пир Шаббир Ахмед, подписи вместе с меморандумом будут представлены губернатору штата, главному министру и лидерам оппозиции. Правда, в 1999 году направление президенту страны аналогичного листа с 2500 тыс. подписями не вызвало никакой реакции, но на этот раз, как сказал индийский улем, "мы надеемся, что правительство сделает что-нибудь".
Основа этой надежды - введение штатами Карнатака и Керала квот, устанавливающих минимальное представительство мусульман в органах власти в 4%, пропорционально численности населения. На сегодняшний день в органах власти штата Андхра-Прадеш работают менее процента мусульман.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме