Для будущей колокольни Калининградского кафедрального собора доставили колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для будущей колокольни Калининградского кафедрального собора доставили колокола

28.10.2003

Утром 27 октября это радостное событие вошло в историю города Калининграда и Собора. Ему предшествовала довольно серьезная работа, поездки, встречи, переговоры, сообщает информационная служба Смоленско-Калининградской епархии. Во время такой очередной поездки и встречи ключаря Кафедрального Собора иерея Владимира Кузьмина и эконома Собора Гонцова С.Ю. был подписан договор с директором Воронежского колокольно-литейного завода "Вера" Анисимовым Валерием Николаевичем на поставку колоколов для звонницы калининградского Храма. Выбор Завода был сделан не случайно. Воронежский колокольный завод, возрожденный в 1989 году, это уникальное предприятие. Директору Завода удалось собрать лучших специалистов-литейщиков и художников, достойно продолжающих дело воронежских мастеров. Колокола отливаются и отрабатываются по классической технологии, отшлифованной столетиями.
Тринадцать красавцев колоколов будут находиться на высоте 45 метров в звоннице Собора. Самый маленький из привезенных колоколов весит всего семь килограмм, самый большой три тонны.
Самый тяжелый трехтонный колокол, из находящихся сейчас в Калининграде, был доставлен еще в 2002 году. Трехтонного великана водрузили у стен стройплощадки, где он наглядно возвышается. Однако, это только второй по величине и тяжести колокол в звоннице. Еще предстоит отлить и привезти последний колокол - весом двенадцать тонн.
По словам ключаря Собора иерея Владимира Кузьмина "Создание привезенных колоколов это был сложный и тонкий процесс, настоящее рождение, в котором учувствовали не только специалисты литейщики, дизайнеры, но и музыканты. Благодаря уникальной работе колокольня Кафедрального Собора будет представлять собой настоящий музыкальный инструмент, в котором весь звукоряд был тщательно подобран".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме