Армения намерена помогать восстановлению армянских памятников за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армения намерена помогать восстановлению армянских памятников за рубежом

28.10.2003

Армения намерена внести соответствующие изменения в законодательство для содействия организациям, исследующим и восстанавливающим армянские архитектурно-исторические памятники на территории других государств. Как сообщает пресс-служба парламента Армении, об этом заявил вице-спикер Национального собрания Армении Ваан Ованнисян на встрече с иранской организацией Исследователей армянской архитектуры (ИАА).
Ованнисян отметил решимость парламентариев содействовать тому, чтобы армянскую историю писали сами армяне, а не другие народы. Руководитель ИАА Армен Ахназарян в свою очередь заметил, что только в Иране с особой бережностью относятся к памятникам армянской истории, занимаются их восстановлением на государственном уровне. Армен Ахназарян также выразил озабоченность тем, что в Турции и Азербайджане армянские памятники уничтожаются, а в Грузии - приписываются собственной истории.
Росбалт / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме