Архиепископ Челестино Мильоре: Внешний долг развивающихся стран - болезнь, которую нужно лечить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Челестино Мильоре: Внешний долг развивающихся стран - болезнь, которую нужно лечить

28.10.2003

Постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Челестино Мильоре призвал мировое сообщество решить вопрос внешнего долга таким образом, чтобы в будущем таких проблем больше не возникало.
"Международный долг подобен болезни. Если ее полностью не вылечить, она может появиться вновь", - подчеркнул архиепископ, выступая 24 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
По словам прелата, до сих пор не было найдено удовлетворительных решений хроническому кризису задолженностей, и, несмотря на все внимание к этой проблеме, внешний долг развивающихся стран только увеличивается.
Последние годы Ватикан вновь и вновь призывает мировое сообщество облегчить финансовое бремя долга, которое не позволяет бедным странам использовать свои скудные ресурсы на удовлетворение основных нужд своих народов.
В очередной раз выступая с этим призывом, архиепископ Мильоре отметил, что внешний долг, кроме всего прочего, является вопросом нравственного порядка, так как он отрицательно влияет на возможность развивающихся стран предоставить своим людям хотя бы минимальный уровень здравоохранения и образования.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме