Англиканского священника, выступавшего против "венчания" содомитов, "сократили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканского священника, выступавшего против "венчания" содомитов, "сократили"

28.10.2003

Священник Англиканской церкви в пригороде Ванкувера был отправлен в отпуск, а прихожанам объявили о закрытии церкви. ВсЈ это произошло после того, как приход проголосовал за увольнение священника, который отказывался давать благословение однополым союзам.
Нынешний случай стал самым свежим примером непрекращающегося противостояния между епископом Майклом Ингэмом и группой приходов в епархии Нью-Уэстминстера. Причиной противостояния стала оказываемая однополым парам поддержка со стороны Ингэма. В прошлом году в епархии было проведено голосование, согласно которому было решено позволить церквам проводить церемонии "венчания" для однополых пар.
Священник Джеймс Вагнер из церкви Св.Креста, что в городе Абботсфорд (провинция Бритиш Коламбия) сообщил, что он был в курсе решения епископа отправить его в отпуск "с разрешением на проведение богослужений". По словам представителя епархии по связям с общественностью Нила Адамса, Вагнер не был уволен. Он объяснил, что, в связи с закрытием прихода должность священника просто "исчезла".
Таким образом, этот случай стал уже вторым на счету Ингэма, который ведЈт борьбу с инакомыслящими приходами. Причиной борьбы вновь стал вопрос о благословении однополых союзов.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме