За убийство пешехода Патриарх лишил священного сана протоиерея Олега Чекрыгина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За убийство пешехода Патриарх лишил священного сана протоиерея Олега Чекрыгина

27.10.2003

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II утвердил Определение архиепископа Калужского и Боровского Климента о лишении священного сана бывшего настоятеля Архиерейского Подворья храма святых равноапостольных Владимира и Ольги в городе Обнинске протоиерея Олега Чекрыгина.
26 августа с.г. Чекрыгин, управляя автомобилем, совершил в Боровске наезд на Кириллова В.О. (1993 г.р.), который от полученных телесных повреждений скончался.. Как сообщили в Калужской епархии, Епархиальный суд Калужской епархии на своих заседаниях 9, 13 и 15 октября, рассмотрев все обстоятельства дела, пришел к выводу, что протоиерей Олег Чекрыгин, совершая обгон стоящего на остановке автобуса, не проявив внимание и осторожности, совершил непреднамеренное и невольное деяние, ставшее причиной смерти человека.
Основываясь на канонических правилах Православной Церкви, 66 Апостольском правиле, 8, 11, 43, 54, 55 и 57 правил святителя Василия Великого постановил: протоиерей Олег Чекрыгин совершил невольное убийство и подлежит лишению священного сана.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме