В Михайловске освящен храм, построенный на личные средства одного из его жителей

27.10.2003
Чуть больше двух лет прошло с закладки первого камня в фундамент Михаило-Архангельского храма города Михайловска Нижне-Сергинского района. И вот уже стоит перед глазами местных жителей аккуратная восьмигранная церковь с золоченной маковкой и семью колоколами на звоннице.
В минувшую субботу архиепископ Викентий совершил чин великого освящения нового храма, а затем, после крестного хода, совершил первую Божественную литургию в нем.
Строительство храма было осуществлено на личные средства одного из жителей города, директора местного дорожно-строительного управления Александра Германовича Слесарева.
Новая Михайловская церковь построена на территории городского кладбища, что, по мнению многих местных жителей, придаст ей еще большую значимость для города. Помимо участия в богослужениях и всех церковных таинствах, здесь можно будет отпевать перед погребением усопших и поминать их, придя навестить могилки почивших родных и близких.
Тот факт, что настоятель прихода, священник Иоанн Белавин, человек в городе не новый, а коренной житель его, выросший на глазах многих из его нынешней паствы, тоже радует прихожан. А уж о здравии и благополучии земляка - благодетеля, пожертвовавшего на храм собственные и немалые средства, молились многие из них с первого дня начала строительства церкви до его окончания. Будут молиться и впредь.
После освящения нового храма Владыка Викентий поздравил прихожан с этим радостным событием.
Затем архипастырь побывал в старинном и многострадальном храме в честь Рождества Христова. Сейчас он обезображен до неузнаваемости. После закрытия здесь располагались и кинотеатр, и библиотека, и спортивный зал, а сейчас квартирует местная АТС.
Но работы по его восстановлению идут. И даст Бог будет в скором времени в городе Михаила Архангела два прекрасных храма: в честь небесного покровителя града и в честь светлого праздника Рождества Христова.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий