В Италии со стен школ и детских садов снимают распятия, как "дискредитирующие принципы демократии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии со стен школ и детских садов снимают распятия, как "дискредитирующие принципы демократии"

27.10.2003

Суд в Италии постановил снять распятия со стен начальной школы и детского сада. Судья города Акила удовлетворил жалобу, поданную лидером итальянской мусульманской общины, который считает, что "распятия дискредитируют принципы демократии и плюрализма в школах страны".
Судья постановил, что "распятия в публичных школах свидетельствуют о том, что государство ставит католическую веру выше остальных религий". Закон, предписывающий развешивать распятия в школах, был принят в Италии еще во времена фашистского правления, и с тех пор не был аннулирован.
Представители католических групп объявили судебный вердикт попыткой убрать символ, который даже атеисты признают основополагающим фактором европейской культуры. Однако итальянский союз учителей приветствовал постановление суда как "подчеркивающее светский характер образования в Италии".
РСН / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме