В Екатеринбурге прошла панихида по жертвам большевистских репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге прошла панихида по жертвам большевистских репрессий

27.10.2003

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Среди репрессированных в годы большевистского террора, расстрелянных без суда и следствия, замученных в тюрьмах и лагерях уральцев немало и священнослужителей. По официальным данным - более трехсот. Сорок шесть из них ныне причислены к лику святых.
В минувшие выходные на мемориальном комплексе жертв политических репрессий на 12-м километре Московского тракта, на месте где проходили расстрелы, состоялся митинг памяти невинно убиенных, после которого клирик Вознесенского храма Екатеринбурга иеромонах Иероним (Миронов) совершил панихиду. На плитах, установленных на территории мемориала, фамилии более восемнадцати с половиной тысяч пострадавших уральцев.
В мероприятии участвовали представители руководители области и города, представители общественности, члены общества "Мемориал".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме