Американцы верят в ад, но считают, что туда отправятся другие

27.10.2003
Большинство американцев (71%) верят в ад, но лишь 0,5% считают, что могут попасть туда после смерти. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей США о существовании рая и ада, проведенного исследовательской группой Barna Research Group из штата Калифорния и опубликованного 25 октября в британской газете The Guardian.
39% опрошенных считают, что ад - это вечное отлучение от Бога, а 32% рассматривают его как реально существующее место вечных пыток и горения в пламени. 13% полагают, что ад - это символ "неизвестных плохих исходов, которые могут наступить после смерти".
76% американцев сообщили, что верят в существование рая, причем 64% респондентов верят, что попадут в рай после смерти. 30% рассматривают рай, как "реальное место отдыха и вознаграждения, куда души попадают после смерти", а 46% считают, что рай - это "место вечного существования в присутствии Бога". 14% заявили, что понятие рая носит символический характер.
Лишь 5% опрошенных не верят в загробную жизнь, и еще 5% сомневаются в ее реальности. 5% американцев считают, что после смерти их ждет возрождение на Земле в иной жизненной форме.
В исследовании приняли участие около 1 тыс. взрослых жителей всех штатов США за исключением Аляски и Гавайских островов. Доверительный интервал составляет 3%.
Росбалт
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий