Американцы верят в ад, но считают, что туда отправятся другие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы верят в ад, но считают, что туда отправятся другие

27.10.2003

Большинство американцев (71%) верят в ад, но лишь 0,5% считают, что могут попасть туда после смерти. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей США о существовании рая и ада, проведенного исследовательской группой Barna Research Group из штата Калифорния и опубликованного 25 октября в британской газете The Guardian.
39% опрошенных считают, что ад - это вечное отлучение от Бога, а 32% рассматривают его как реально существующее место вечных пыток и горения в пламени. 13% полагают, что ад - это символ "неизвестных плохих исходов, которые могут наступить после смерти".
76% американцев сообщили, что верят в существование рая, причем 64% респондентов верят, что попадут в рай после смерти. 30% рассматривают рай, как "реальное место отдыха и вознаграждения, куда души попадают после смерти", а 46% считают, что рай - это "место вечного существования в присутствии Бога". 14% заявили, что понятие рая носит символический характер.
Лишь 5% опрошенных не верят в загробную жизнь, и еще 5% сомневаются в ее реальности. 5% американцев считают, что после смерти их ждет возрождение на Земле в иной жизненной форме.
В исследовании приняли участие около 1 тыс. взрослых жителей всех штатов США за исключением Аляски и Гавайских островов. Доверительный интервал составляет 3%.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме