Католический епископ в Австралии призвал Джорджа Буша воевать, прежде всего, с бедностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ в Австралии призвал Джорджа Буша воевать, прежде всего, с бедностью

24.10.2003

Епископ Канберрской епархии Пэт Пауэл призвал американского президента Джорджа Буша забыть о "Войне с Терроризмом" и вместо этого стараться делать мир более безопасным, устраняя дисбаланс при распределении мировых богатств и ресурсов.
Епископ Пауэл заявил об этом, выступая перед несколькими тысячами протестующих, собравшихся вчера перед зданием парламента, в то время как премьер-министр Австралии Джон Говард проводил встречу с Джорджем Бушем.
Речь епископа Пауэла носила форму открытого письма к главе США.
"Нам следует скорее воевать с бедностью, чем с терроризмом, - продолжил прелат. - Неужели вы не видите, как ваша так называемая война с терроризмом лишь только усилила угрозы террористических атак? Неужели вы не видите, что наш мир стал более изменчивым и хрупким с тех пор, как вы начали эту безумную кампанию?".
Пауэл также подчеркнул, что для таких стран как Австралия и США недопустимо продолжать выставлять напоказ свой экстравагантный образ жизни перед лицом суровой нищеты стран Третьего мира.
"Несомненно, что для США и их союзников лучше выглядеть друзьями остального мира, чем стараться подчинить их себе путем угроз и грубой силы", - подчеркнул епископ Пауэл.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме