Евразийство есть болезнь русского духа

24.10.2003
У нас никогда не было сомнений, что евразийство является глубоко ложной идеей, чуждой русскому духу. Когда-то первые и самые глубокие критики евразийства (протоиерей Флоровский и др.) очень метко назвали идеи Трубецкого, Савицкого, Сувчинского и их единомышленников "евразийским соблазном". Нам всегда было ясно, что на основе евразийской идеология невозможно создать сколько-нибудь прочную структуру. Это подтверждается в полной мере сегодня.
На волне моды на евразийство у нас появилось аж две евразийские партии. И что же мы видим? Евразийская партия России (ЕПР) превратилась в обыкновенную мусульманскую партию. А партия "Евразия" на глазах разваливается после неудачного похода г-на Дугина во власть.
9 сентября в РЛ была опубликован небольшой комментарий "Партия "Евразия" продолжает удивлять политическое сообщество". Оказывается, партийные материалы, которые стали основанием для комментария отражали позицию только одной стороны конфликта. В наш адрес пришло на днях следующее письмо: "Здравствуйте, г-н А. Степанов! Доводим до Вашего сведения, что упоминаемое в Вашей статье от 2003-10-09 чрезвычайное заседание Политсовета партии "Евразия" от 07 октября с.г. является фальшивкой г-на Дугина А.Г. и его истерикой на решение Политсовета партии от 02 октября с.г. об приостановлении всех его полномочий как Председателя партии за грубейшие нарушения Устава и политическую безответственность. Исполнение обязанностей Председателя Политсовета до внеочередного съезда партии, который и решит политическую судьбу Дугина, возложены на зам. Председателя и Председателя Исполкома П.Е.Суслова. Что касается блока "Родина", то наша партия продолжает активно с ним сотрудничать и не выходила из коалиции народно-патриотических сил. Впредь все заявления г-на Дугина от имени партии не имеют никакой юридической силы и являются мнением частного лица. Информацию из первых рук о деятельности партии "Евразия" Вы можете получить по телефонам: (095) 310-51-72, 310-71-98, 310-73-97. E-mail:evraziarus@evraziarus.ru. Готовы к плодотворному сотрудничеству и обмену информацией. Пресс-релиз прилагается".
Письмо подписал начальник Секретариата Исполкома Пономарев Владимир Иванович.
В пресс-релизе говорится: "В связи с продолжающимися в печатных и электронных средствах массовой информации выступлениями и заявлениями от имени Политической партии "Евразия" г-на Дугина А.Г., Политсовет партии считает необходимым довести до сведения общественности следующее:
1. Политсовет партии "Евразия" на своем внеочередном заседании 02 октября 2003 г. за неоднократные грубейшие нарушения Устава партии, политические заявления, не совпадающие с позицией Политсовета, приостановил действие полномочий Дугина А.Г. как Председателя партии - Председателя Политсовета до внеочередного съезда партии.
2. Впредь все заявления г-на Дугина А.Г. от имени партии считать мнением частного лица.
3. Политическая партия "Евразия", в рамках коалиции народно-патриотических сил, на предстоящих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ поддерживает избирательный блок "Родина" (народно-патриотический союз)".
Кто бы не победил в этом конфликте г-н Дугин или г-н Суслов, это мало что изменит в отношении идеологии евразийства. Евразийство есть болезнь русского духа. Надеемся, что излечимая.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий