Центризбирком прекратил прием документов от политических партий и блоков

24.10.2003
В 18.00 22 октября ЦИК прекратил прием документов, необходимых для регистрации федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы от политических партий и блоков. На это время листы с подписями избирателей в свою поддержку сдали 24 партии и блока, желающие участвовать в выборах. Напомним, что партиям нужно было представить не менее 200 тыс. подписей избирателей, причем, не более 14 тыс. от каждого региона.
Только две партии, подавшие две недели назад списки своих кандидатов в ЦИК, не смогли собрать подписи и выбыли из борьбы, впрочем, их выбытия никто, кроме специалистов, не заметил. Это - Консервативная партия и партия "Союз". Партия "Истинные патриоты России" г-на Раджабова внесла избирательный залог в размере 37,5 млн рублей. Федеральные списки 13 партий и блоков уже зарегистрированы Центризбиркомом. Остальные десять должны получить ответ в ближайшие дни.
Что это за партии и избирательные блоки, которые будут в ближайший месяц с экранов телевизора и с газетных полос убеждать граждан России в своей незаменимости? Их можно разбить на три группы.
Первую составляют те партии и блоки, которые, по мнению экспертов, преодолеют 5-процентный барьер и пройдут в Госдуму. Таковых пять-шесть, от силы семь. Это: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", СПС, имеющие фракции в нынешней Думе и весьма вероятно блок "Родина" Глазьева и Рогозина. Маловероятно, но небольшой шанс есть у Народной партии Райкова.
Вторую группу составляют те партии и блоки, которые в Думу не попадут, но сумеют набрать заметное количество голосов своих сторонников (более 1 процента). Тут можно вести речь о четырех-пяти, максимум шести партиях и блоках. Это: Аграрная партия, блок "Партия возрождения России - Российская партия жизни", блок "Новый курс - автомобильная Россия", "Великая Россия - Евразийский союз" и, может быть, блок "Российская партия пенсионеров - Партия социальной справедливости".
Третью группу составляют партии, которые наберут менее одного процента голосов в свою поддержку и в дальнейшем либо прекратят свое существование, либо продадут свой "раскрученный бренд" какому-нибудь перспективному и состоятельному политику. Это такие партии как: Партия развития предпринимательства, партия "Русь", Партия мира и единства, партия "Единение", "Зеленые", Конституционная партия, Народно-республиканская партия, Демократическая партия, "Союз людей за образование и науку", "Национально-патриотические силы", "Истинные патриоты России".
Особняком стоит партия "За Русь Святую" Алексея Куимова и Сергея Попова. Внешне эта партия входит в группу политических неудачников (не имеет широкой известности, ее лидеры не узнаваемы избирателем). Вместе с тем, некоторые обстоятельства позволяют надеяться, что партия может стать реальным участником политического процесса. Речь идет прежде всего о том факте, что впервые в выборах в Государственную Думу принимает участие православно-патриотическая партия. И если партии удастся привлечь на свою сторону не только церковных людей, но и так называемый "протестный электорат", т.е. тех русских людей, которых не устраивает ни одна из существующих ныне партий, то результат может быть весьма внушительным.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий