Визит делегации Американской Православной Церкви в Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит делегации Американской Православной Церкви в Санкт-Петербург

23.10.2003

С 17 по 21 октября в Санкт-Петербурге с паломническим визитом находилась группа Американской Православной Церкви. Возглавлял делегацию господин Алекс Мачаски, издатель газеты Cleveland Plain Dealer, член Совета по благотворительности православных Церквей Америки и член Совета попечителей Свято-Владимирской православной богословской семинарии. В составе делегации были также его супруга госпожа Кэрол Мачаски и сотрудник Церковного управления ОСА, регент митропличьей церкви в Нью-Йорке Дэвид Лакс.
18 октября делегация посетила богослужение в Казанском соборе, где ее встретили настоятель поротоиерей Павел Красноцветов и штатный священник Николай Муравлев, которые рассказали американским гостям об истории и современном состоянии кафедрального собора Санкт-Петербурга.
19 октября паломники молились и причащались в Свято-Иоанновском ставропигиальном женском монастыре. После богослужения состоялась встреча с настоятельницей монастыря игуменией Серафимой. В этот же день гости посетили часовню блаженной Ксении Петербургской, Петропавловскую крепость и Александро-Невскую лавру.
В понедельник, 20 октября делегация посетила Софийский собор Царского Села и православную гимназию при нем. Члены делегации отметили важность создания подобного рода православных школ в России. Затем после визита в Екатерининский дворец гости направились в Исаакиевский собор, где их встретил штатный священник собора Вячеслав Порошин. Отец Вячеслав рассказал об истории и современном состоянии Исаакиевского собора, а также о задачах и проблемах возрождения церковного прихода собора. В этот же день делегация посетила церковь "Спас на крови".
21 октября делегация посетила Эрмитаж и вечером отбыла на поезде в Москву, где пройдет вторая часть их паломничества по российским святыням.
Сайт СПб митрополии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме