В Ульяновске открылся православный учебно-воспитательный центр "Ковчег" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновске открылся православный учебно-воспитательный центр "Ковчег"

23.10.2003

Православный учебно-воспитательный центр "Ковчег" освятил в середине октября архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл (Хазов). Заведение было создано на средства Международного фонда единства православных народов в рамках патриаршей программы "Непотерянное поколение". Ранее аналогичные центры открылись в Астрахани и Твери.
В церемонии открытия "Ковчега" приняли участие также его будущие воспитанники. Для обучения в центре набраны более 40 детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет. Они будут учиться чтению, письму, танцам, также им будут преподавать Закон Божий и иностранные языки.
Обратившись к собравшимся, архиепископ Прокл заявил о том, что духовное воспитание детей следует начинать как можно в более раннем возрасте. "Воспитывая детей, мы готовим себе будущее, - отметил архиерей, - чтобы в старости они от нас не отреклись и не сдавали в дом престарелых".
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме