В Учреждении ЖХ-385 в Мордовии действуют пять надомных церквей и 8 молитвенных комнат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Учреждении ЖХ-385 в Мордовии действуют пять надомных церквей и 8 молитвенных комнат

23.10.2003

22 сентября в женской колонии общего режима N14 Учреждения ЖХ-385 ГУИН Министерства Юстиции РФ был заложен первый камень нового храма в честь покровительницы осужденных за веру Анастасии Узорешительницы.
Как рассказал начальник пресс-службы Учреждения ЖХ-385 Геннадий Вотрин, церковь в колонии будет построена в течение двух лет. Возводиться она будет на пожертвования заключенных, их родственников и благотворительных организаций. Это будет вторая православная церковь в колониях Дубравлага. Первая в 2001 году была открыта в ИК-7 особого режима.
Также в Учреждении ЖХ-385 действуют пять надомных церквей и 8 молитвенных комнат для православных, молитвенная комната для мусульман и католический костел. "В ИК-14 действует молельная комната, в которой размещается не больше 20 человек. В колонии содержится 1200 осужденных женщин, в том числе 280 ВИЧ-инфицированных. Все они нуждаются в храме" - заявил Вотрин.
В настоящее время открыт счет на строительство еще одного храма в ИК-21, заложен фундамент под храм в ИК-19 и планируется возведение церкви в ИК-2.
РИА "Столица С" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме