В ноябре в Архангельске начнет работу выставка "Буддизм, который можно потрогать руками" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ноябре в Архангельске начнет работу выставка "Буддизм, который можно потрогать руками"

23.10.2003

14 ноября в Архангельске начнет работу выставка "Буддизм, который можно потрогать руками", организатором которой выступила Российская ассоциация буддистов школы Карма Кагью. Экспонатами выставки будут предметы буддийского искусства - тханки, маски, свитки, ножи, мечи, четки, музыкальные инструменты, игрушки, ксилографии, бронзовые и глиняные скульптуры, другие ритуальные и бытовые предметы. Многие предметы были приобретены во время путешествий по Индии, Непалу и Бутану. Эти вещи использовались в повседневных ритуалах, в их число входили и весьма необычные предметы, например, чаши и трубы из человеческих костей.
Тибетский буддизм - уникальная форма религии, появившаяся не ранее VII века и остававшаяся абсолютно независимой до XX века. Квинтэссенция тибетского искусства заключена в ритуальных предметах, в том числе сложных декоративных, таких как магические кинжалы и драгоценная алтарная утварь.
ИА Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме