Представитель РПЦ призвал подумать об укреплении сотрудничества с православными странами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель РПЦ призвал подумать об укреплении сотрудничества с православными странами

23.10.2003

В Московском Патриархате считают, что Россия, сотрудничая с Организацией Исламская конференция, может стать прекрасным мостом между миром Запада и миром Востока. "Тем более что, наша страна, где мусульмане и христиане живут вместе более тысячи лет, понимает приверженцев ислама лучше стран Запада", - отметил замглавы Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви прот. Всеволод Чаплин.
Одновременно представитель РПЦ призвал "подумать и том, как укрепить сотрудничество с православными странами, такими как Греция, Болгария, Румыния, Кипр, Сербия и Черногория". По его словам, Россия, в которой до 80 % населения крещено в православной церкви, всегда была одним из центров особой православной цивилизации. "Настала пора найти новые формы систематизированного межгосударственного сотрудничества, которые сплотили бы эту цивилизацию, укрепили в ней роль России, дали бы развиться ее исторической миссии", - подчеркнул о. Всеволод.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме