Христиане Гаити не хотят признавать культ вуду государственной религией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Гаити не хотят признавать культ вуду государственной религией

23.10.2003

Тысячи христиан Гаити приняли участие в дне молитвы, который проводился в этом государстве в знак протеста против признания культа вуду государственной религией.
Президент Гаити Жан-Бертран Аристид - бывший католический священник, оставивший служение ради политики и впоследствии женившийся, - подписал закон, объявляющий вуду одной из государственных религий, в апреле текущего года.
По словам американского исследователя Джорджа Отиса, в одном только Порт-о-Пренсе в молитвенной акции приняли участие тысячи человек. Помимо молитвы, гаитянские христиане направили к знахарям вуду своих "шпионов", заявил директор организации "Молодежная миссия Гаити" Терри Сноу. Соглядатаи отправились на место, где, по легенде, некогда был заключен союз с дьяволом, который якобы получил душу Гаити в обмен на победу над французами.
По словам Сноу, жрецы вуду привели на это место много жертвенных животных - свиней, коз и кур, однако между последователями культа разгорелся спор, и ни одна жертва не была принесена. По некоторым данным, на 1 января 2004 года планируется новое жертвоприношение. Этот день является главным национальным праздником Гаити - Днем независимости.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме