Американцы верят в Бога, "летающие тарелки" и ведьм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы верят в Бога, "летающие тарелки" и ведьм

23.10.2003

Американский Бог - мужчина. 42% американцев считают, что Бог - мужчина. Лишь 1% опрошенных агентством Harris Interactive предпочитает считать Всевышнего - женщиной. 38% опрошенных склоняются к версии, что Бог не мужчина и не женщина.
9% жителей США убеждены, что у Бога есть руки, ноги, голова и прочие части человеческого тела. 48% думают, что Вседержитель обладает телом, но оно не обязательно имеет человеческую форму. 27% придерживаются версии, что у Всевышнего нет тела.
29% американцев считают, что Бог полностью управляет всеми событиями происходящими на Земле. 50% полагают, что Создатель внимательно следит за всем, но не вмешивается в дела земные. Меньшинство - 6% - убеждены, что Всевышний вообще не обращает внимания на Землю. 53% американцев думают, что христиане, мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, просто по-разному ему молятся. 32% придерживаются противоположной точки зрения.
Американцы верят в Бога больше, чем в дьявола. Опрос, проведенный компанией Opinion Dynamics, показал, что 92% американцев верят в Бога, и лишь 71% убеждены в существовании дьявола. 85% считают рай реальностью, в ад верят лишь 74%. 82% жителей США верят в чудеса. 78% уверены в существовании ангелов. 34% считают, что "летающие тарелки" и привидения - не выдумки, а реальность. 25% верят в переселение душ, а 24% - в существование ведьм.
По данным Virginia Commonwealth University, 42% американцев убеждены, что Библия содержит подлинные слова Бога. 37% уверены, что Библия содержит божественное откровение, но оно не должно восприниматься дословно. 14% опрошенных заявили, что Книга Книг создана людьми.
Примерно 56% жителей США - протестанты. Католики составляют примерно 28% населения, иудеи - 2%, мусульмане - 1%. Примерно 3% населения исповедуют индуизм, буддизм, бахаизм и т.д. Примерно каждый десятый житель США - атеист.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме