Американцы верят в Бога, "летающие тарелки" и ведьм

23.10.2003
Американский Бог - мужчина. 42% американцев считают, что Бог - мужчина. Лишь 1% опрошенных агентством Harris Interactive предпочитает считать Всевышнего - женщиной. 38% опрошенных склоняются к версии, что Бог не мужчина и не женщина.
9% жителей США убеждены, что у Бога есть руки, ноги, голова и прочие части человеческого тела. 48% думают, что Вседержитель обладает телом, но оно не обязательно имеет человеческую форму. 27% придерживаются версии, что у Всевышнего нет тела.
29% американцев считают, что Бог полностью управляет всеми событиями происходящими на Земле. 50% полагают, что Создатель внимательно следит за всем, но не вмешивается в дела земные. Меньшинство - 6% - убеждены, что Всевышний вообще не обращает внимания на Землю. 53% американцев думают, что христиане, мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, просто по-разному ему молятся. 32% придерживаются противоположной точки зрения.
Американцы верят в Бога больше, чем в дьявола. Опрос, проведенный компанией Opinion Dynamics, показал, что 92% американцев верят в Бога, и лишь 71% убеждены в существовании дьявола. 85% считают рай реальностью, в ад верят лишь 74%. 82% жителей США верят в чудеса. 78% уверены в существовании ангелов. 34% считают, что "летающие тарелки" и привидения - не выдумки, а реальность. 25% верят в переселение душ, а 24% - в существование ведьм.
По данным Virginia Commonwealth University, 42% американцев убеждены, что Библия содержит подлинные слова Бога. 37% уверены, что Библия содержит божественное откровение, но оно не должно восприниматься дословно. 14% опрошенных заявили, что Книга Книг создана людьми.
Примерно 56% жителей США - протестанты. Католики составляют примерно 28% населения, иудеи - 2%, мусульмане - 1%. Примерно 3% населения исповедуют индуизм, буддизм, бахаизм и т.д. Примерно каждый десятый житель США - атеист.
Washington ProFile
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий