Должна ли Россия стать католической, чтобы вступить в Евросоюз?

22.10.2003

19 октября в Москве, в редакции журнала "Наше наследие" состоялся круглый стол "Как войти в Европу и остаться Россией".
Почетный доктор Российской Академии художеств, искусствовед и меценат Никита Лобанов-Ростовский высказал свою точку зрения на те религиозные причины, которые, по его мнению, препятствуют вступлению России в Европейский Союз:
"Рассуждая о причинах, препятствующих вступлению России в Евросоюз, никто не учитывает, что более семидесяти процентов депутатов Европарламента - католики. И понятно, что покуда Русская Православная церковь не проявляет толерантности по отношению к католичеству, ждать, что голосование может склониться в пользу России не приходится.
И подумайте - какой риск для Русской церкви пойти на ослабление своего антогонизма? Посмотрим худший случай: католики начали работать в России агрессивно. Настолько агрессивно, 10-20% населения перейдет из православия в католицизм. Говоря с исторической и государственной точек зрения - это дешево в контексте благосостояния всей нации. А благосостояние всей нации зависит от ее экономического уровня. Покуда Россия не станет членом европейского экономического содружества, она постоянно будет на третьестепенном месте. По некоторым индексам Россия сейчас находится на 112-м месте. Так что цена расслабления агрессивности РПЦ имеет экономический эквивалент".
"Религия и СМИ"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий