В Ватикане начался консисторий, в ходе которого папа назовет имена 30 новых кардиналов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане начался консисторий, в ходе которого папа назовет имена 30 новых кардиналов

21.10.2003

В ходе начавшего во вторник работу в Ватикане девятого консистория Иоанн Павел Второй назовет имена 30 новых кардиналов. Как сообщает пресс-служба Святого Престола, о назначении еще одного кардинала понтификом будет объявлено позже.
26 из 30 новых кардиналов моложе 80 лет, и, согласно правилам Святого Престола, они имеют право голоса в Конклаве, избирающем главу Римской католической церкви.
После предстоящей церемонии в Коллегию кардиналов будет входить 194 человека. При этом 135 из них являются так называемыми "выборщиками", то есть имеют право голоса в Конклаве.
Шесть новых кардиналов - итальянцы, и теперь численность самой крупной в Коллегии "итальянской группы" достигнет 23 человек. К числу новых кардиналов относится также Жан-Луи Торан, француз по национальности, в течение 13 лет занимающий в Ватикане пост, соответствующий должности министра иностранных дел.
Во вторник папа вручит новым членам Коллегии красную кардинальскую шапочку. На следующий день им будут пожалованы кардинальские перстни.
Двухдневный консисторий завершает торжества по поводу 25-летнего юбилея Иоанна Павла II.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме