В храмах Перми отметят День памяти жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храмах Перми отметят День памяти жертв политических репрессий

21.10.2003

30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Перми в эти дни в память о жертвах политического террора будут отслужены молебны во всех храмах всех религиозных конфессий города, сообщает Портал-Credo.Ru.
30 октября 1974 года в одном из мордовских лагерей умер молодой правозащитник Юрий Галансков. Тогда в знак протеста против политических репрессий заключенные ГУЛАГа объявили голодовку. С тех пор 30 октября стал отмечаться диссидентами как День политзаключенного. Когда 18 октября 1991 года Верховным Советом Российской Федерации принимался Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий", было принято и постановление, официально утвердившее 30 октября как День памяти жертв политических репрессий.
Сегодня в деревне Кучино Чусовского района Пермской области действует единственный в России Мемориальный музей истории политических репрессий и тоталитаризма "Пермь-36", созданный на месте бывшего политического лагеря, куда в советское время помещались наиболее "опасные" инакомыслящие и активисты религиозного возрождения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме