Союз православных граждан выступил против строительства кришнаитского храма в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан выступил против строительства кришнаитского храма в Москве

21.10.2003

Общественная организация Союз православных граждан призвала мэра Москвы Юрия Лужкова не допустить строительства в столице кришнаитского храма.
В заявлении Союза, распространенном накануне, говорится, что на Ходынском поле планируется возвести кришнаитский храм, рассчитанный на восемь тысяч человек. Между тем, напоминают авторы заявления, "многие известные эксперты считают кришнаитов тоталитарной сектой".
Одновременно Союз обращает внимание на то, что "в Москве многие новые районы, население которых сопоставимо с иными епархиальными центрами, не имеют вообще никаких православных храмов, а большинство из тех, что строятся, вмещают максимум несколько сотен человек".
Кришнаитский храм планируется возвести на Ходынском поле, которое авторы заявления назвали "местом русской скорби", напомнив, что именно здесь во время коронации последнего российского императора Николая II произошла массовая гибель людей.
"Мы, православные избиратели, вновь обращаемся к мэру Москвы с настойчивой просьбой исправить ситуацию", - подчеркнуто в заявлении.
Как сообщалось ранее, в Москве в районе Ходынского поля будет сооружен центр ведической культуры.
Центр будет построен по законам древней индийской архитектуры, к его созданию привлечены ведущие архитекторы Индии и России. Ряд материалов будет специально доставлен из Индии в Москву. Центр общей площадью более 10 тысяч квадратных метров и высотой 52 метра будет самым крупным духовным сооружением, построенным в течение последних 800 лет за пределами Индии.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме