Православные экскурсоводы Архангельской епархии побывали на расстрельных рвах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные экскурсоводы Архангельской епархии побывали на расстрельных рвах

21.10.2003

В Архангельске продолжают работу курсы православных экскурсоводов при Архангельской епархии. 19 октября большая группа обучающихся побывала в одном из самых загадочных храмов Архангельской и Холмогорской епархии в селе Лявля Приморского района. В Успенском храме, расположенном на высоком угоре, не так давно прямо в алтаре начал бить родник с чистейшей водой. Кроме того, в церкви в разное время мироточило семнадцать икон, а на Распятии показывались капельки крови. Надо отметить, что все иконы новонаписанные. Староста Лявлинского прихода историк Николай Суханов объясняет эти чудесные явления тем, что место нахождения храма - трагическое для русского народа. В 20-30 годы прошлого столетия в этих местах производились массовые расстрелы тысяч заключенных "лагерей особого назначения".
Будущим экскурсоводам были показаны и места захоронений невинно убиенных - огромные "расстрельные рвы", обнаруженные современными краеведами. Сведения об этих убийствах раньше являлись государственной тайной.
Пресс-служба Архангельской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме