Большинство греков поддерживают позицию Элладской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство греков поддерживают позицию Элладской Церкви

21.10.2003

Напряженные отношения между Константинопольской Патриархией и Афинской Архиепископией вызывают беспокойство всей полноты Православной Церкви.
Социологический опрос, проведенный крупной Афинской газетой "Ta Nea", показывает, что все больше граждан Греции считает необходимым отделение Церкви от государства: 57% за это, и 43% - против.
Что касается поддержки Патриарха или Архиепископа, то "церковно-административные вкусы" резко меняются в зависимости от политических убеждений. Так, избиратели правящей социалистической партии PASOK больше расположены к Патриарху Варфоломею в соотношении 48% (за) и 12% (против него). А избиратели оппозиционной партии "Nea Dimokratia" больше поддерживают Архиепископа Христодула в соотношении 42% (за) и 19% (против него).
Что же касается непосредственно вопроса "Новых территорий", большинство высказывается за позицию Элладской Церкви. На вопрос: "Кто должен принимать решение о назначении митрополитов "Новых территорий"?" 49% ответило: "Элладская Церковь" и 24% - "Вселенская Патриархия". На вопрос: "Кого должно поддержать правительство?" 53% ответило: "Элладскую Церковь", а 17% - "Патриархию".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме