Завершилась IV Ежегодная встреча католиков Узбекистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершилась IV Ежегодная встреча католиков Узбекистана

20.10.2003

Вчера в ташкентском католическом соборе Святейшего Сердца Иисуса закончилась четвертая ежегодная встреча католиков Узбекистана, которая проходила с 16 по 19 октября. Эта встреча, приуроченная к 25-летнему юбилею понтификата Иоанна Павла II, собрала около 500 католиков из Ташкента, Самарканда, Бухары, Ургенча, Ферганы, Навои и Ангрена.
В рамках встречи были проведены две конференции посвященные Иоанну Павлу II. На них ординарий католической церкви в Узбекистане францисканец о. Кшиштоф Кукулка рассказал узбекским католикам о заслугах Римского первосвященника перед церковью и всем мировым сообществом. Кроме этого все собравшиеся смогли посмотреть на широком экране фильм "Иоанн Павел II. 20 лет понтификата" в зале св. Антония расположенного при столичном приходе. Кшиштофу Кукулки не удалость добиться показа фильма по узбекскому телевидению, также как и трансляции церемонии беатификации Матери Терезы с площади св. Петра. Все те, кто присутствовал на заключительной мессе четвертой встречи католиков Узбекистана, смогли посмотреть эту церемонию в прямом эфире благодаря спутниковому телевидению.
В течение этих дней все желающие могли также ознакомиться с двумя выставками в помещениях церкви, посвященными Иоанну Павлу II и Матери Терезе.
В программу встречи также вошли выступление хора "Шелковый Путь" и литературные чтение последнего папского поэтического произведения - "Римский Триптих".
Во время заключительной мессы оркестр телерадиокомпании Узбекистана исполнил согласно ходу литургии Missa brevis Моцарта. В этой мессе приняли участие все работающие в Узбекистане францисканцы, которым Папа вверил опеку над этой миссией.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме