В Екатеринбургской епархии состоялось заседание дисциплинарной комиссии, осудившей практику совершения отпеваний вне стен храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии состоялось заседание дисциплинарной комиссии, осудившей практику совершения отпеваний вне стен храма

20.10.2003

Состоявшаяся в резиденции Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия дисциплинарная комиссия Екатеринбургской епархии обратила внимание всех священнослужителей на недопустимость совершения отпевания усопших вне храма.
Как рассказал председатель комиссии, первый помощник Правящего Архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев, последнее время в Екатеринбурге стала получать широкое распространение практика совершения отпеваний возле подъездов, в залах салонов ритуальных услуг и других неподобающих местах. Это является нарушением канонов Церкви и многовековых традиций. Отпевания же на кладбище возможны лишь в редких и исключительных случаях и также не должны становиться правилом.
Как сообщил отец Владимир, члены комиссии просили Правящего Архиерея обратиться по этому поводу к народу Божию со специальным Архипастырским словом, разъясняющим необходимость для усопшего церковного отпевания.
Дисциплинарная комиссия также призывает уральцев не соглашаться на предложения работников салонов ритуальных услуг об отпевании усопших близких вне храма, так как такая форма обряда не принесет пользы душе усопшего.
Напомним, что епархиальная дисциплинарная комиссия была создана в феврале 2003 года решением Епархиального Совета, и с тех пор ее заседания проходят в зависимости от необходимости от одного до трех раз в месяц.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме