Таджуддин назвал недопустимыми высказывания малазийского премьера о евреях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таджуддин назвал недопустимыми высказывания малазийского премьера о евреях

20.10.2003

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ (ЦДУМ) Талгат Таджутдин назвал недопустимыми высказывания в адрес евреев, которые прозвучали из уст премьер-министра Малайзии Мухатхира Мохамада на саммите Организации исламская конференция в минувший четверг.
"Недопустимы высказывания, способные обострить межконфессиональные отношения", - заявил сегодня муфтий в интервью агентству "Интерфакс".
Как известно, в своей речи на открытии саммита Организации Исламская конференция (ОИК) в Путраджайе (Малайзия) М. Мохамад, в частности, утверждал, что "миром правят евреи" и обвинил их "в поиске тех, кто за них бы боролся и умирал". Его высказывания вызвали настоящий скандал в мировом сообществе.
Т. Таджутдин подчеркнул, что сейчас в мире "нет никакого глобального религиозного противостояния или конфликта" "Мы все созданы Всевышним, но есть политические вопросы, которые иногда пытаются трансформировать в межрелигиозные", - отметил муфтий.
Он заявил, что "политики, главы государств со всей ответственностью должны подходить к подобным высказываниям".
Одной из главных целей ОИК, по его словам, "является задача сообща выработать прогрессивные решения". Муфтий высказал надежду, что присутствие России в качестве наблюдателя на конференции ОИК будет способствовать установлению мира в горячих точках планеты. Т. Таджутдин заявил, что "в России исторически сложились оптимальные межконфессиональные отношения между последователями всех традиционных мировых религий".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме