Раскол в церкви не остановит епископа-содомита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскол в церкви не остановит епископа-содомита

20.10.2003

Через две недели состоится посвящение в сан епископа Нью-Гемпширского Джина Робинсона - первого открытого гомосексуалиста среди иерархов американской Епископальной церкви. Вчера он выступил перед группой прихожан и заявил, что не откажется от своего назначения, хотя оно и поставило церковь на грань раскола.
Выступая вчера в своем храме в Манчестере, 56-летний Робинсон, уже 14 лет открыто живущий с мужчиной, заявил, что его глубоко удручают распри, которые вызвало его избрание в Епископальной церкви Америки.
На всякий случай Робинсона сопровождал в церковь полицейский, прихожане встретили его аплодисментами. Они также захлопали, когда им представили сожителя их пастыря Марка Эндрю. Робинсон заявил, что его церковь переживет нынешнюю распрю, как переживала прошлые кризисы.
Избрание Робинсона поставило Епископальную церковь на грань раскола, курс на который ведет ее традиционное меньшинство, объединенное под названием Американский англиканский совет. Глава англиканцев епископ Кентерберийский Роуан Уильямс не имеет предубеждения против гомосексуалистов, но он заявил, что намерен следовать учению церкви о том, что содомия запрещена Писанием.
Известия / Regions



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме