Монахини, прервавшие общение с Сербской патриархией, изгнаны из монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахини, прервавшие общение с Сербской патриархией, изгнаны из монастыря

20.10.2003

Женский Свято-Иоанновский монастырь в сербском городе Стеник прервал 27 сентября общение с Сербской патриархией, присоединившись к греческой старостильной церкви под омофором Архиепископа Хризостома Афинского, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru. Все восемь монахинь, включая игуменью Евфросинию, подписали письмо, в котором перечислили причины, не позволяющие им находиться в общении с Сербской патриархией. Последней каплей, переполнившей чашу терпения сестер, стала новая книга их бывшего правящего епископа Хризостома Кралевского, в которой тот призывал переходить на новый стиль и высмеивал календарь святых отцов.
Более 200 представителей епархии прибыли 7 октября в монастырь, пытаясь убедить монахинь вернуться в официальную церковь. С представителями епархии находилось несколько крепких молодых людей, вооруженных цепями, на концах которых висели грузы. Молодые люди пытались найти клирика Истинно-Православной церкви Сербии иеросхимонаха Акакия. Монахини не сомневаются, что если бы отец Акакий был найден, он был бы убит.
В тот же день монахини были выселены в чистое поле. Юрист отказался помогать им, сказав, что такого беззакония он никогда еще не видел.
11 октября неизвестные пытались поджечь дом, в котором нашли укрытие монахини.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме