Англиканская Церковь не достигла на конференции в Лондоне единства по вопросу об отношении к гомосексуализму среди клириков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская Церковь не достигла на конференции в Лондоне единства по вопросу об отношении к гомосексуализму среди клириков

Гей-парад в Москве / 20.10.2003

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал англиканское сообщество к единству, несмотря на разногласия по отдельным вопросам.
"Это были два знаменательных дня в жизни англиканского сообщества", - сообщил архиепископ Кентерберийский на пресс-конференции по итогам съезда 38 глав национальных церквей, входящих в глобальное сообщество англиканских/епископальных церквей.
По словам Р. Уильямса, иерархи англиканских церквей со всего мира "честно и открыто" обсудили все волнующие церковь вопросы, главным из которых была проблема гомосексуализма в среде англиканских священников.
В итоговом заявлении встречи, принятом единогласно, отмечается, что встреча "привела нас к еще большему убеждению в необходимости работать вместе, и мы имеем намного больше общих вещей, чем тех, которые нас разделяют в нашем намерении принести миру Благую Весть".
Между тем, иерархи англиканской церкви признали, что в настоящее время англиканское сообщество находится "на критической и судьбоносной точке" и "его будущее поставлено на карту". Епископы имеют в виду угрозу раскола англиканского сообщества, когда многие епископы, особенно из стран "третьего мира", заявили, что осуждают действия Епископальной церкви США по назначению гомосексуалиста Джина Робинсона епископом Нью-Гэмпшира и канадского епископа, благословившего брак между двумя мужчинами.
Признавая автономию каждой из 38 провинций, входящих в англиканское сообщество, епископы подчеркнули, что "взаимозависимость между провинциями означает, что никто не имеет права в одностороннем порядке подавать альтернативное учение под видом позиции всего англиканского сообщества".
Официальная позиция церкви по вопросу гомосексуализма, между тем, остается размытой.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме