Американскому генералу пришлось извиняться за то, что он назвал американцев христианской нацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американскому генералу пришлось извиняться за то, что он назвал американцев христианской нацией

20.10.2003

В США разгорается скандал вокруг высказываний одного из чиновников Пентагона на религиозную тематику. В центре внимания СМИ оказался помощник заместителя министра обороны США по разведке генерал-лейтенант Уильям "Джерри" Бойкин. В выступлениях перед религиозными организациями он заявил, что врагом Америки в борьбе с терроризмом является "парень по имени сатана", Джордж Буш на пост президента был "назначен Богом", а исламские фундаменталисты питают ненависть к США, поскольку американцы, по словам генерала, - "христианская нация".
Эти и иные высказывания военачальника вызвали протесты со стороны правозащитников и исламских общин. Советник наследного принца Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр назвал слова Бойкина "неприемлемыми" и "неподобающими высокопоставленному правительственному чиновнику". Как отметила накануне газета "Вашингтон пост", заявления, подобные тем, что сделал Бойкин, "подпитывают убежденность многих представителей мусульманского мира в том, что борьба против терроризма, - это борьба против ислама.
Сам Бойкин, имеющий 32-летний срок службы в ВС США, участвовавший в нескольких конфликтах и обладающий множеством боевых наград, был вынужден распространить заявление, в котором принес извинения всем, кого оскорбили его высказывания. "Я не фанатик и не экстремист, а всего лишь солдат с твердой верой", - добавил генерал. Руководство Пентагона в неофициальном порядке признается, что не желает принимать в отношении Бойкина мер взыскания, считая его ценным специалистом.
ИТАР-ТАСС / Regions



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме