Владимир Путин: "Наши мусульмане - это россияне, у них нет другой родины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Наши мусульмане - это россияне, у них нет другой родины"

17.10.2003

Мусульмане России "не должны себя чувствовать людьми второго сорта в мусульманском мире". Такое убеждение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera. Глава государства добавил, что "в отличие от мусульман, которые проживают в Западной Европе, наши мусульмане - это россияне, у них нет другой родины".
Президент особо отметил, что "у нас в основном христианская православная страна, и остальная часть населения России тоже должна понимать, что государство уважает законные права и интересы их соотечественников мусульман". "Это путь к конфессиональному миру, к уважению прав и интересов друг друга", - подчеркнул он.
"У нас есть свой опыт взаимодействия религий, народностей, наций, и это положительный опыт, - считает глава государства. - Мы намерены укреплять его дальше в современном мире". В этом смысле, как отметил Путин, "всегда Россия занимала особое место между Западом и Востоком, была каким-то связующим звеном". "И в сегодняшнем сложном мире Россия вполне может исполнить такую роль", - заявил он.
Президент высказал уверенность в том, что и мусульманский мир, и Россия заинтересованы в восстановлении дружественных, долгосрочных отношений, которые складывались у СССР с подавляющим большинством мусульманских стран в мире. "Мы всегда были основными союзниками большого количества мусульманских и арабских стран в мире", - напомнил Путин. При этом он подчеркнул, что речь нужно вести не просто о восстановлении сотрудничества, но и развитии новой ситуации в мире.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме