Утверждена Миссионерская концепция УПЦ

16.10.2003
Священный Синод УПЦ утвердил Миссионерскую концепцию УПЦ, предоставленную Синодальным отделом религиозного образования, катехизации и миссионерства с изменениями и дополнениями, внесенными 1 Всеукраинским Православным миссионерским съездом.
Событие прокомментировал управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкиий Митрофан: "Концепция миссионерского служения Украинской Православной Церкви, утвержденная на этом Синоде, была принята на Первом миссионерском съезде, который состоялся в мае в этом году в Киеве. Концепция закладывает предпосылки и перспективы внедрения у жизни и развития очень важной стороны миссии Церкви в современном мире - обращение ко Христу людей, которые еще далеко стоят от Церкви, которые ищут Бога, но пока не нашли. В ней также заложенные предпосылки работы с молодежью и детьми, предусмотренная возможность преподавания "Закона Божьего" в светских учебных заведениях. Сейчас на эту тему ведутся разговора, но пока что на законодательном уровне эти вопросы не решены.
Концепция также закладывает принципы наших взаимоотношений с другими конфессиями, которые сегодня существуют в Украине. Священный Синод предоставляет чрезвычайно важное значение миссионерскому служению Украинской Православной Церкви. Мы верим, что она послужит для дальнейшей активизации роли нашей Церкви в обществе, а также динамике развития и деятельности среди всех слоев нашего населения. Верю, что концепция принесет пользу не только для Церкви, а и для нашего общества".
Полный текст Миссионерской концепции УПЦ
Пресс-служба УПЦ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий