Российские католики улучшили отношения с РПЦ МП заявил глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские католики улучшили отношения с РПЦ МП заявил глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич

16.10.2003

Кризис в отношениях между католиками и православными в России еще не преодолен, однако позиции Русской Православной (РПЦ) и Римско-католической (РКЦ) церквей по ряду вопросов сближаются. Об этом заявил глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич.
"Сегодня уже нет резких нападок на католиков со стороны Православной церкви, как это было в прошлом году. Нельзя сказать, что кризис совершенно преодолен, но, как мне кажется, есть немало предпосылок к улучшению ситуации, - отметил Т. Кондрусевич.
Свидетельствами улучшения взаимоотношений двух церквей являются, в частности, регулярные встречи нынешнего папского нунция (посла Ватикана) с представителями РПЦ, а также переговоры о встрече председателя ОВЦ МП митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла (Гундяева) и четырех католических епископов России, намеченной на ноябрь.
Т.Кондрусевич рассказал также о взаимопонимании, достигнутом представителями Православной и Католической церквей на Международной межрелигиозной встрече, которая прошла в Аахене (Германия). Со стороны РПЦ МП участие в ней принимал митрополит Кирилл, со стороны Католической церкви - председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер.
"Выступление митрополита Кирилла в очередной раз показало, что позиции РПЦ и РКЦ по будущему обустройству Европы очень близки. Наши позиции созвучны и в отношении Ирака: когда начиналась война, и Папа, и представители Московского Патриархата выступили с похожими заявлениями", - сказал Т.Кондрусевич.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме