Премьер Малайзии призвал мусульман всего мира бороться с евреями

16.10.2003
На открывшейся встрече на высшем уровне стран-членов Организации Исламская конференция премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад призвал мусульман всего мира бороться с евреями, которые "правят миром"."Европейцы уничтожили 6 млн. евреев из 12 млн. Но сегодня евреи правят всем миром. 1.3 млрд. мусульман не могут быть побеждены несколькими миллионами евреев", - сказал премьер-министр Малайзии на встрече в новой столице Малайзии Путраджайе.
Известно, что Махатхир Мохамад, управляющий Малайзией уже 22 года и уходящий в отставку через неделю, часто использует встречи такого рода для резких выпадов в адрес Запада. Эта небольшая группа стала настоящей силой в мире. Мы не можем бороться с ними одной только силой. Мы должны использовать и наши мозги", - отметил он. По словам Махатхира Мохамада, 50 лет борьбы лишь ухудшили положение палестинцев, которых премьер призвал начать переговоры с Израилем.
"Коран учит нас, что когда враг предлагает мир, нужно откликаться на это. Это правда, что предложенное нам соглашение - не самое лучшее. Но мы можем это обсудить на переговорах, как делал пророк", - сказал он. Махатхир Мохамад подчеркнул важность образования для жителей мусульманских стран. По его словам, такое же рвение, как и к религиозному учению, нужно проявлять к математике и другим наукам, потому что "нам нужны автоматы и ракеты, бомбы и самолеты, танки и военные корабли - для обороны".
BBC / Известия.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий