Кофи Аннан призвал к единству всех религий в борьбе с экстремизмом

16.10.2003
Народы мира должны объединиться в борьбе со всеми проявлениями экстремизма, в том числе религиозного, к сожалению, присущего не только исламу, но и другим вероисповеданиям. С таким призывом к участникам проходящего здесь 10-го саммита ОИК обратился сегодня генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
"Насилию нет места в любой из мировых религий, - говорится в его послании исламским лидерам, зачитанном спецпредставителем генсека ООН в ОИК Лхадаром Брахими. - Правительства всех стран обязаны содействовать налаживанию диалога между цивилизациями, потому что различия между ними - это бесценный подарок свыше, а не повод для вражды".
Кофи Аннан осудил как "превышающие необходимость самообороны и не имеющие оправдания действия Израиля, включая недавнее нападение на Сирию, что также, по его словам, "отдаляет тот день, когда израильтяне будут жить в условиях полной безопасности". Вместе с тем он указал на "недопустимость действий палестинских подрывников- смертников, в результате которых в Израиле гибнут сотни гражданских лиц".
"Акты терроризма лишь оттягивают тот день, когда палестинцы смогут жить в мире в собственном государстве", - подчеркнул генсек ООН. Обращаясь к лидерам 57 государств мусульманского мира с населением в 1.3 млрд. человек, глава ООН предостерег их от враждебных отношений между исламом и Западом. Аннан назвал эту тенденцию "уродливой, опасной и неверной".
Западные страны, отметил он, должны, в свою очередь, подкрепить делами свои выступления в защиту гражданских свобод, в том числе развитием справедливой системы торговли. Исламские страны, по его мнению, тоже должны принять меры по развитию демократии и обеспечению прав женщин.
ИТАР-ТАСС / Известия.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий