Кофи Аннан призвал к единству всех религий в борьбе с экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кофи Аннан призвал к единству всех религий в борьбе с экстремизмом

16.10.2003

Народы мира должны объединиться в борьбе со всеми проявлениями экстремизма, в том числе религиозного, к сожалению, присущего не только исламу, но и другим вероисповеданиям. С таким призывом к участникам проходящего здесь 10-го саммита ОИК обратился сегодня генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
"Насилию нет места в любой из мировых религий, - говорится в его послании исламским лидерам, зачитанном спецпредставителем генсека ООН в ОИК Лхадаром Брахими. - Правительства всех стран обязаны содействовать налаживанию диалога между цивилизациями, потому что различия между ними - это бесценный подарок свыше, а не повод для вражды".
Кофи Аннан осудил как "превышающие необходимость самообороны и не имеющие оправдания действия Израиля, включая недавнее нападение на Сирию, что также, по его словам, "отдаляет тот день, когда израильтяне будут жить в условиях полной безопасности". Вместе с тем он указал на "недопустимость действий палестинских подрывников- смертников, в результате которых в Израиле гибнут сотни гражданских лиц".
"Акты терроризма лишь оттягивают тот день, когда палестинцы смогут жить в мире в собственном государстве", - подчеркнул генсек ООН. Обращаясь к лидерам 57 государств мусульманского мира с населением в 1.3 млрд. человек, глава ООН предостерег их от враждебных отношений между исламом и Западом. Аннан назвал эту тенденцию "уродливой, опасной и неверной".
Западные страны, отметил он, должны, в свою очередь, подкрепить делами свои выступления в защиту гражданских свобод, в том числе развитием справедливой системы торговли. Исламские страны, по его мнению, тоже должны принять меры по развитию демократии и обеспечению прав женщин.
ИТАР-ТАСС / Известия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме