Чикагско-Детройтская епархия Русской Православной Церкви за рубежом поддерживает процесс сближения двух частей Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чикагско-Детройтская епархия Русской Православной Церкви за рубежом поддерживает процесс сближения двух частей Русской Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 16.10.2003

Американская епархия Русской Православной Церкви за рубежом поддержала наметившийся процесс сближения двух частей Русской церкви. Об этом говорится в резолюции съезда духовенства Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ.
"Мы благодарим Господа Бога за эти новые, плодотворные контакты и надеемся, что они приведут, наконец, к примирению в Русской Церкви", - заявили представители епархии, оценивая итоги встречи митрополита Лавра и Архиерейского Синода РПЦЗ с президентом РФ Владимиром Путиным в Нью- Йорке. Будучи уверенными, что "это примирение пойдет этапами для всех явными, с назидательным оповещением верующих", они выразили полное доверие к своим иерархам, которые, по их мнению, "будут активно преодолевать всякие препятствия к примирению".
Говоря об искреннем отклике митрополита Лавра и Архиерейского Синода РПЦЗ на приглашение Патриарха Алексия посетить Россию для дальнейшего обсуждения этой проблемы, духовенство выразило надежду, что "стремление к примирению двух частей Церкви Российской в наше время нас истинно объединит в духе правды, веры и любви".
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме