В Индии арестованы свыше тысячи индуистских фундаменталистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии арестованы свыше тысячи индуистских фундаменталистов

15.10.2003

В Индии арестованы свыше тысячи сторонников индуистских фундаменталистов, которые планировали провести 17 октября массовое шествие в городе Айодха. Индуистские фундаменталисты хотят построить свой храм на месте разрушенной в 1992 году мечети, т.к. именно там, по их словам, якобы родился бог Рама. Главный министр штата Мулайям Сингх Ядав обратился непосредственно к премьер-министру Аталу Бихари Ваджпаи и его заместителю, министру внутренних дел Лалу Кришне Адвани с призывом принять экстренные меры для предотвращения возможных межобщинных столкновений. Силы безопасности и армия блокировали все подходы к Айодхе, прекращено движение пассажирских поездов и рейсовых автобусов. Элитные подразделения спецназовцев перебрасываются в Уттар-Прадеш из штата Джамму и Кашмир. Однако лидеры фундаменталистов заявили о твердой решимости провести свое сборище в намеченный день.
Строительство храма в Айодхе давно является серьезной проблемой для центрального индийского правительства и администрации Уттар-Прадеша. В декабре 1992 года, после разрушения мечети Бабри, даже встал вопрос о том, останется ли Индия светской и демократической, или превратится в индуистское государство.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме