Самара отметила Покров Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самара отметила Покров Божией Матери

15.10.2003

14 октября мы отмечали один из самых любимых в русском народе дней церковного календаря - Покров Божией Матери. На престольный праздник Покровского кафедрального собора в Самаре Божественную Литургию и Крестный ход вокруг храма возглавил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. За Богослужением, которое, как всегда в этот день, собрало в молитвенном единении сотни православных жителей Самары и гостей губернии, присутствовали глава города Георгий Лиманский, другие официальные лица, а также Николай Державин - референт Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, кандидат богословия, ведущий Пасхальных и Рождественских телетрансляций и ряда других православных передач.
Правящий Архиерей тепло поздравил прихожан Покровского храма и всех жителей города и губернии с праздником, напомнив им, что предстательством Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии держится Россия, Ее заступничество не раз спасало страну от вражеского разорения и, как мы все надеемся, проведет нас через все испытания в новом тысячелетии. Владыка Сергий наградил за Богослужением Серебряным знаком Святителя Алексия, Небесного покровителя Самарского края, Марину Венедиктовну Наянову, возглавляющую широко известный далеко за пределами региона Университет.
В тот же день Владыка Сергий с главой города Георгием Лиманским посетили строящийся Храм-часовню во имя святых благоверных князей Бориса и Глеба в парке Победы областного центра. Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий освятил перед водружением купол и Крест, изготовленные Самарской инженерной компанией в рекордно кроткие сроки - менее чем за две недели - специально ко дню Покрова Божией Матери. Символ победы над смертью и грехом, знак нашего спасения - Православный Крест засиял еще над одним уголком Самары.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме